Консультации РВП/ВЖ/Гражд

Также иностранным гражданам, которые хотят оформить разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, гражданство содействует Институт опережающего образования.

Поскольку их получение - намного более сложная процедура, состоящая из множества этапов, миграционная юридическая помощь заключается в разбивке всего процесса на маленькие шаги и обозначении сроков подачи тех или иных документов. Помимо этого, юридическая помощь мигрантам может понадобиться также в процессе заполнения бланков заявлений для подачи полного пакета документов в органы.

Профессиональная миграционная юридическая помощь иностранцам также требуется при подаче на гражданство РФ. Институт опережающего образования также помогает найти наиболее веские основания для получения гражданства и заполнить все необходимые бланки и документы для подачи заявления на рассмотрение.

Как получить гражданство РФ?

  1. Получаем разрешение на временное проживание в РФ;
  2. Оформляем вид на жительство в РФ;
  3. Подаем документы на гражданство РФ.

   Только в таком порядке! Сразу на гражданство подать документы нельзя! Сразу на вид на жительство можно подать документы только если вы являетесь высококвалифицированным специалистом (доход более 2 млн руб), после РВП сразу на гражданство могут подать только ветераны ВОВ (ФЗ №62-ФЗ от 31.05.2002 “О гражданстве РФ”, ФЗ №115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в РФ”, Указ Президента №1325 от 14.11.2002 “Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ”)

Как получить РВП?

  1. Получаем квоту для оформления РВП (если нет оснований вне квоты);
  2. Сдаем документы на РВП;
  3. Ждем оформления РВП (3 мес Ближнее Зарубежье, 6 мес Дальнее Зарубежье);
  4. Регистрируемся по месту жительства (по жилому адресу).

Можно подать документы на РВП вне квоты только если у Вас:

  • место рождения – РФ или РСФСР (территория современной России);
  • официальный брак с гражданином (гражданкой) РФ;
  • один из родителей – гражданин РФ, являющийся нетрудоспособным (пенсионером);
  • есть документ, удостоверяющий вашу нетрудоспособность (пенсионное удостоверение), при условии, что ваши сын или дочь состоит в гражданстве РФ;
  • есть ребенок (до 18 лет) – гражданин РФ.

Как получить вид на жительство?

Все просто. Ждем после регистрации по месту жительства по РВП 6 месяцев и сдаем документы в отдел Главного управления по вопросам миграции МВД России по месту вашей регистрации по РВП. Каких-либо оснований как на РВП уже не требуется. Срок оформления вида на жительство составляет 6 месяцев.

Обязательными условиями для получения РВП и вида на жительство являются:

  1. наличие жилья (в вашей собственности или собственности ваших близких, друзей). Это самый важный пункт при оформлении РВП или ВнЖ, так как подразумевается, что у иностранного гражданина, оформляющего РВП и ВнЖ, должно быть где жить. Адрес должен быть обязательно жилым (миграционный учет на юридический адрес уже не пройдет), а регистрация должна быть с внесением в домовую книгу: то есть это не та регистрация, которую вы делали при въезде в РФ, а такая же регистрация как у граждан РФ (прописка);
  2. состояние здоровья, безопасное для окружающих (подтверждается результатами медицинской комиссии);
  3. знание русского языка, основ законодательства и истории РФ (подтверждается сертификатом о прохождении экзамена или документом об образовании, выданном на территории РФ или территории СССР до 1991 года);
  4. доход на территории РФ (не требуется для подачи документов на РВП, но требуется для сдачи ежегодного уведомления, а также для подачи документов на ВнЖ и гражданство).

Как получить гражданство РФ?

Прожив в России на основании вида на жительство 5 лет

Получить российское гражданство упрощенно, можно только если Вы:

  1. родились на территории РСФСР (территория современной РФ) до 1991 года;
  2. имеете родителя гражданина РФ;
  3. состоите в браке с гражданином РФ более 3 лет;
  4.  получили образование не ниже средне-специального на территории РФ, при условии наличия трудового стажа на территории РФ не менее 3 лет;
  5.  являетесь нетрудоспособным (пенсионером) и имеете трудоспособного сына или дочь гражданина РФ.

Для граждан Республики Беларусь, Казахстана и Киргизии, состоящим на консульском учете в РФ и выписанным из места жительства в своей стране, основания расширены до братьев/сестер – граждан РФ, брака с гражданином РФ без срока.

Более подробная информация на бесплатной юридической консультации (с ссылками на законодательство, анализом конкретно вашей ситуации).

Запись по телефону +7 (343) 344-88-78

Необходимые документы на РВП

Необходимые документы на ВЖ

Необходимые документы на Гражданство